petlab@hust

数字PET实验室8人赴韩参加2013年IEEENSSMIC

2013 IEEE Nuclear Science Symposium and Medical Imaging Conference(2013 IEEE NSS/MIC)于10月27日至11月2日在韩国首尔召开,除谢庆国以外,邓贞宙,朱俊,奚道明,牛明,吴小可,刘苇等六名同学将一起赴韩参加。特别的, 毕业校友林立也在同行之列。这是 IEEE NSS/MIC 首次将会场设在亚太地区,也因此吸引了实验室自2009年以来最大规模的组团参加该会议。
作为核医学领域国际顶级会议,IEEENSS/MIC 每年都会聚集来自世界各地的著名专家学者,本着学生为本的原则,实验室一直鼓励并支持学生参加该会议,促使学生了解本领域最前沿的学术动态,开阔研究视野。同学们也确实不负所望, 屡次在该会议上崭露头角。2010 年,实验室 5 名博士生(王希、万陆、郭金霞、 奚道明、陈源宝)获得 IEEE NSS/MIC 的 Trainee Award 支持(全球总计 130 人获 奖,斯坦福大学 9 人,耶鲁大学 4 人)。2012 年,实验室再次有 3 名研究生(博 士生 2 名:王璐瑶、龙岸文;硕士生 1 名:林立)获得该奖项。而本次参会的多名同学均以第一作者的身份在今年的 IEEE NSS/MIC 上发表了文章,特别的,邓贞宙同学除一人发表了两篇文章以外,还将角逐“Best student paper”这一含金量极高的奖项。



 
?