petlab@hust

2015年新闻报道

生物医学电子信息技术研讨会在南京邮电大学举行

12月13日,由南京邮电大学和江苏省生物材料与器件重点实验室共同主办的“前瞻性生物医学电子信息技术研讨会”在三牌楼校区物联网科技园举行。国家自然科学基金委员会信息科学部张兆田副主任、信息一处熊小芸教授以及来自国内7所高校和科研院所的专家学者出席了研讨会。会议由副校长颜晓红教授主持。

校党委书记刘陈教授在致辞中介绍了南京邮电大学近年来在学科建设、科技创新、人才培养等方面取得的突出成绩,对与会专家表示热烈欢迎。张兆田副主任在讲话中强调了学科交叉的重要性,对本次交叉学科研讨的必要性予以肯定,希望此次研讨会可以推动信息领域相关学科的发展。

研讨会上,东南大学顾宁教授、清华大学高小榕教授、中国科学院自动化研究所田捷研究员、北京大学韩鸿宾研究员、华中科技大学谢庆国教授、解放军总医院王卫东研究员、德州学院王吉华教授、我校张学军教授和王俊教授分别作了精彩的报告。与会专家围绕医学器材、医学影像、生物材料、基因信息、电子信息技术等研究方向交流了各自的最新研究成果,并展开了热烈的讨论。

本次研讨会旨在进一步推进南京邮电大学生物医学工程与电子信息技术交叉学科的发展,探讨该领域未来研究方向和发展建议。南京邮电大学科技处、电子科学与工程学院、地理与生物信息学院的相关负责人和教师参加了研讨会。

新闻链接:http://www.gx211.com/news/20151215/n6667324987.html

          

[ 1 2 3 4 ]

 
?