petlab@hust

2016年新闻报道

台湾长庚医院阎紫宸教授一行赴湖北锐世合作交流


20161122日,来自台湾长庚医院的阎紫宸教授、长庚大学萧颖聪教授,全球第二大笔记本电脑制造商、世界500强企业台湾仁宝集团总经理陈瑞聪,致力于动物医疗产业经营的台湾宇麦国际有限公司总经理陈登斐,资深投资经营管理家魏瑞秋,在武汉协和医院副院长安锐,武汉协和医院核医学科主任张永学、主任兰晓莉的陪同下,一起来到锐世公司考察、交流。 
 

         阎教授一行参观锐世厂房
 

阎教授一行首先参观了全数字PET-CT临床样机。锐世公司的全数字PET-CT作为源头创新的国产高端医疗器械,通过革命性的全数字化技术,解决了传统PET的技术和应用瓶颈,团队9个月内完成了样机的开发。借助于全数字化的优势,锐世产品一旦上市,将会大大降低早期肿瘤、心血管、神经系统等疾病的诊断成本,造福广大民众。
                            
                     
阎教授一行参观全数字临床PET-CT产品样机

随后,阎教授一行详细了解了全数字PET-CT核心部件数字化、模块化PET探测器与核心技术。我司全数字PET-CT产品所使用的数字PET探测器采用LYSO闪烁晶体与硅光电倍增器件SiPM一对一耦合,封装全数字化方法——多电压阈值采样方法,从源头实现了高速闪烁脉冲的数字化,是真正意义上的全数字PET-CT

                       
核心部件数字化、模块化PET探测器

阎教授一行纷纷对锐世公司的全数字PET-CT产品予以赞赏,并提出基于锐世公司的全数字化技术,结合双方技术基础与资源优势,合作开发质子治疗PET及其临床应用,并对将来锐世公司与台湾核医学界及商界的合作前景提出了美好畅想。此举意味着,我司产品与技术在核医学领域得到了极大的肯定。


                     张主任、兰主任与公司负责人深入交流

台湾的医疗服务水平在亚洲居于领先地位。美国国家地理频道纪录片《亚洲新视野:台湾医疗奇迹》中曾介绍:全球前200大医院中,台湾就占了14家,仅次于美国及德国,排名全球第3,也是亚洲第1。而台湾长庚医院更是台湾医疗系统的一个传奇,它在成立15年后,便超越台湾各大医学院附属医院,成为了台湾最大的医院系统,并导致医疗产业格局的根本性颠覆。阎紫宸教授在台湾长庚医院具有PET领域丰富的临床经验,在国际核医学界享有盛名。

新闻链接http://url.cn/42w3SeL
         

[ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ]

 
?